Bloquer ou supprimer un membre, ou réinitialiser son mot de passe
Ouvrez la fiche du membre et allez dans l’onglet Rôle et droits.
Bloquer
Cliquez sur Bloquer pour refuser temporairement l’accès à un membre — il ne peut alors plus se connecter, réserver ni effectuer d’autres actions, mais ses données sont conservées. Cliquez sur Débloquer pour annuler cela.
Réinitialiser le mot de passe
Cette action ne se trouve pas sur la fiche du membre elle-même, mais à côté du membre dans la liste des membres (bouton Réinitialiser le mot de passe, visible uniquement sans le module Gestion avancée des membres). Cela envoie au membre un e-mail avec un lien de réinitialisation, afin qu’il puisse définir lui-même un nouveau mot de passe.
Annuler une réservation d’un membre
Sur l’onglet Réservations, vous pouvez annuler une réservation de ce membre en indiquant un motif.
Supprimer
Sur l’onglet Rôle et droits, faites défiler jusqu’à la Zone de danger et cliquez sur Supprimer le membre. Cela supprime le membre définitivement, y compris ses documents, l’historique d’affiliation, les scores de classement, les inscriptions aux événements, les associations de fédérations et les annonces des petites annonces.
Pour confirmer, vous devez saisir dans la fenêtre l’adresse e-mail exacte du membre — le bouton Supprimer définitivement reste désactivé tant que cela ne correspond pas. Cela évite de supprimer accidentellement le mauvais membre.
La suppression est irréversible. Utilisez le blocage pour une mesure temporaire et la suppression uniquement lorsque le membre a définitivement quitté le club.
Ce membre est-il le seul administrateur du club ? Le système refuse alors la suppression avec le message “Il doit toujours y avoir un admin — supprimez d’abord un autre admin ou faites d’un autre membre un administrateur.” Faites d’abord d’un autre membre un administrateur — voir Désigner des administrateurs.
Chaque suppression est enregistrée dans le journal d’activité.